工作动态
当前位置:首页>工作动态
科学传播局举办青年读书小组2017年第三次读书调研交流会

时间:2017-07-31 字体大小[]

  7月26日,科学传播局举办了青年读书锻炼小组2017年度第三次读书调研交流会,科普出版处王紫涵同志作了题为《发达国家科学教育研究及我院工作的思考》,全局及科学新闻中心部分同志参加了本次会议。会议由科普与出版处处长徐雁龙主持。

  王紫涵同志在报告中,详细介绍了包括美国、英国、日本等发达国家科学教育的相关政策及在科学教育领域中的探索与实践,对我国科学教育相关政策及做出的探索进行了总结,并提出了这些探索与实践对我院工作的启示及思考。

  在研讨中,与会人员针对王紫涵同志所作报告进行了深入讨论,并提出了有关改进意见。周德进局长针对报告进行了点评并强调,青年读书小组是局支部活动的一部分,具有其严肃性和纪律性,各小组成员要高度重视,合理安排调研工作进度,认真对待,通过读书调研活动进一步加强对本职工作的思考,促进和推动相关工作,并请处领导及时为调研报告进行指导。

打印】【关闭