工作动态
当前位置:首页>工作动态
科学传播局举办青年读书小组2017年第四次读书调研交流会

时间:2017-09-08 字体大小[]

  9月6日,科学传播局举办了青年读书锻炼小组2017年度第四次读书调研交流会,科学新闻中心英文组编辑张南南作了题为《中国对外传播史及对中科院外宣工作的启示》,全局及科学新闻中心部分同志参加了本次会议。会议由科学新闻中心总编辑助理任霄鹏主持。

  张南南在报告中主要介绍了对外传播的相关概念,对我国的对外传播史进行了概括总结,指出了新世纪对外传播工作面临的一些困境,总结了我国在进行对外传播时所采取的一些传播策略和技巧,最后归纳出对我院外宣工作的一些启示。

  在研讨中,与会人员针对张南南所作报告进行深入讨论,并提出有关改进意见。周德进局长对报告进行点评并指出,我院的外宣工作是中国外宣工作的一个缩影,要想做好我院的外宣,除了以史为鉴之外,更应该做到以强为鉴,认真分析学习强者的策略技巧,从我国历史维度角度出发,发挥资源之间的联动作用,不断发散思维,探索出一条适合我院发展的道路。

打印】【关闭