工作动态
当前位置:首页>工作动态
科学传播局党支部组织召开党员大会

时间:2017-10-26 字体大小[]

  2017年10月25日,科学传播局党支部组织召开全体党员大会,交流中国共产党第十九次全国代表大会学习心得,研讨南仁东先进事迹、“镜头中的最美科学家”《把论文写在祖国大地上——李振声院士》、专题节目《榜样》等先进典型模范学习体会。科学传播局党支部委员徐雁龙主持会议。

  科学传播局局长、局党支部书记周德进表示,党的十九大报告全面总结了十八大以来党和国家取得的历史性成就。五年来,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。他强调,在社会主义现代化新征程中,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们行动的指南。他要求科学传播局全体党员认真学习十九大精神,要有“位卑未敢忘忧国”的觉悟,不仅要深入学习与业务直接相关的科普、传播等内容,还要特别关注科技、教育、经济、文化等方方面面的内容,为文化自信的树立、现代文明的确立做出应有的贡献。

  周德进指出,榜样不在于职位高低与否、智力是否超群、能力是否突出,主要在于是否尽心尽责。他强调,先进典型模范的学习、宣传要充分体现科技人员的特色,既要让人感动,又要让人记住科学家独特的精神品质。他要求,科学传播局全体党员要持续深入学习优秀科学家的事迹精神,将其转变为工作中的态度与动力,切实提升工作能力和水平。

打印】【关闭