工作动态
当前位置:首页>工作动态
“中国科学院科技创新年度巡展2017”成都站开幕

时间:2018-04-03 字体大小[]

  “中国科学院科技创新年度巡展2017”继去年底在北京天文馆展出一个月受到参观者热烈反响之后,2018年3月27日上午,京外巡展第一站——成都站,应邀在四川科技馆如期开启。四川省科协党组书记、副主席王万锟,中科院成都分院党组书记、常务副院长王学定及中科院成都分院所属研究所主管科普的所领导和成果参展单位科研人员、中小学生,以及社会公众100多人参加了启动仪式,四川省18家媒体到现场进行了采访和报道。

  本次巡展以中国科学院“率先行动、砥砺奋进——十八大以来中国科学院创新成果展”为基础,重点遴选了“深空”、“深海”、“深地”、“深蓝”、“人口与健康”、“农业与生态文明”、“能源结构优化”、转移转化成果和大科学装置等方面较易于被公众理解的成果,通过丰富多样的科普手段加以呈现,并融入了成都分院的部分科技成果和源自古代科技文献灵感的互动科普游戏。

  成都站巡展在探索组织模式的创新方面下功夫,形成了我院与四川省科协及四川科技馆、在京主要承办单位和成都分院、成都文献情报中心等多方协同和多赢局面。增加成都地区近年的科技成果参展,使展览内容更为丰富;借力四川科技馆的布展经验,使展示效果大大提升;扩大成都文献情报中心和四川科技馆的志愿者力量,使本来略显高深的成果展,零距离走近了社会公众,赢得了参观者的一致好评。

  开幕式当日,王万锟书记带领四川省科协一行还和王学定书记代表的中科院团队进行了专门座谈。双方以共同举办巡展为基础,就进一步加强合作,促进中科院高端科研资源科普化,促进四川省公民科学素养提升,做了坦诚务实的交流,为今后我院的科普院地合作奠定了基础。

2017年度巡展成都站开幕式,成都分院分党组书记、常务副院长王学定致辞

  四川省科协党组书记、副主席王万锟,中国科学院成都分院党组书记、常务副院长王学定等领导参观展览

打印】【关闭