工作动态
当前位置:首页>工作动态
科学传播局举办青年读书小组2018年第一次读书调研交流会

时间:2018-06-04 字体大小[]

  5月29日,科学传播局举办了青年读书锻炼小组2018年度第一次读书调研交流会,全局及科学新闻中心部分同志参加了本次会议。会议由综合处处长陈红娟副书记主持。

  张轶楠同志代表局青年读书小组作《读书小组2017年工作总结及2018年工作计划》,向全局同志报告了2017年读书调研活动及报告完成情况、成效与不足、工作改进之处及2018年工作计划安排。综合处金建辉同志、新闻联络处王晓亮同志分别从各自处室工作的角度作了《科学传播工作界面明晰》的报告。金建辉同志分别从公文管理、人事管理、因公出访与公派留学、项目管理、财务报销管理、档案管理、安全与保密管理、固定资产管理等方面的工作界面进行了梳理,并分析了下一步工作;王晓亮同志分别从中央领导同志调研活动的宣传报道、院主要领导调研活动或其他重要活动的宣传报道、院级宣传选题的确定、已列入新闻宣传工作计划的院级重大活动的宣传报道、中央媒体对主要院领导的采访需求、新闻宣传活动的组织实施等六个方面梳理了工作中的流程与界面问题。

  周德进书记针对两份报告进行了点评并对青年读书小组相关工作提出要求。首先他强调,青年读书小组是局支部活动的一部分,具有其严肃性和纪律性,全局同志要严肃对待;局内青年人要充分发挥自身的年轻活力与热情,认真做好每一份报告,主动、及时请处领导进行指导,使调研报告能够对工作起到实际推动作用;各处长要重视对青年人的培养,多支持、指导青年人工作,力争使调研报告达到要求。最后,周德进书记特别指出,2018年青年读书小组调研题目之一“科学传播工作界面明晰”,是针对直属机关党委对传播局党支部2017年党建述职评议考核时所提出的“加强与机关各部门的沟通交流”等相关建议而专门设立的,旨在通过深入调研,加强和改进传播局与机关各部门的工作交流渠道,创造良好的沟通界面与机制,不断提高工作质量和效率,请各处室务必高度重视,做好相关调研工作。

打印】【关闭