工作动态
当前位置:首页>工作动态
中科院网站编辑部年中工作汇报会举行

时间:2018-08-23 字体大小[]

  8月20日上午,中国科学院网站编辑部年中工作汇报会举行。科学传播局副局长刘剑听取汇报并提出工作要求。

  会议听取了院网编辑部及中文组、英文组、互动舆情组2018年上半年工作进展情况和下一步工作思路的汇报,以及中科院科学新闻中心党支部和工会小组的工作情况介绍。科学传播局政务信息处、院网站群技术支持部相关负责人分别从工作联系、业务协作等方面补充介绍了相关情况,提出了相关建议。与会人员对院网编辑部工作和下一步发展进行了讨论交流。

  刘剑在讲话中对院网编辑部半年来取得的工作成绩给予肯定。他强调,院网编辑部全体人员要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,发挥好突出作用;要立足中科院、面向全世界,努力成为中国科技宣传力量的排头兵;要关注网络发展新动态,努力提高工作水平和业务能力,全面提升运营管理服务和探索创新意识,使网络宣传工作再上新台阶;要学习借鉴其他部委和媒体的先进经验,加强交流,集思广益,办出有中科院特色的网络宣传平台,真正把中科院的精神文化、成果、人才等传播出去,使公众了解信息和知识;要依法依规办网,准确客观,体现权威性和国际化。

  刘剑特别强调,院网编辑部要坚决贯彻落实院领导相关指示精神,确保在网络宣传工作中,对科研成果的表述严谨、专业、平实,杜绝夸大、拔高等情况。

  刘剑希望大家安心做中科院科学传播事业发展的参与者、推动者,在不断揭开工作新篇章的同时,实现个人的理想抱负。

汇报会现场

汇报会现场

打印】【关闭