工作动态
当前位置:首页>工作动态
科学传播局党支部学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神

时间:2018-09-14 字体大小[]

  9月12日下午,科学传播局党支部召开全体会议,传达学习全国宣传思想工作会议精神。科学传播局党支部书记、局长周德进主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话以及王沪宁同志主持讲话、黄坤明同志总结讲话精神,传达学习了白春礼院长在中科院党组学习传达全国宣传思想工作会议精神时的重要讲话精神,就贯彻落实工作做出部署。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,是指导新形势下党的宣传思想工作由“正本清源”进入“守正创新”阶段的纲领性文献。

  会议要求,科学传播局要按照院党组的部署和要求,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面领会重要讲话的丰富内涵和会议的战略部署,把学习贯彻会议精神作为当前重要政治任务和业务研究内容,把思想和行动统一到讲话精神上来,结合实际,抓好贯彻落实。

  会议指出,新时代要有新担当新作为,科学传播局全体同志要进一步解放思想,创新思维方式,拓展工作思路;要进一步转变工作作风,改进工作方法,提高工作效率;要进一步加强业务研究,增强工作能力,理顺体制机制。会议要求,科学传播局研究制定在全院范围内学习贯彻落实全国宣传思想工作会议精神的具体方案。

  刘剑副局长及刘英楠、熊德、徐雁龙、陈红娟作重点发言。

会议现场

打印】【关闭