工作动态
当前位置:首页>工作动态
中科院2018年科学传播“四项工作”培训班第一期举行

时间:2018-09-29 字体大小[]

  9月27日至28日,中国科学院2018年科学传播工作(政务信息、网络宣传、信息公开、舆情应对)培训班第一期在京举行。

  本期培训班由中科院科学传播局主办、自动化研究所承办。国务院办公厅秘书局、政府信息公开办和中科院科学传播局、自动化研究所、地理科学与资源研究所、合肥物质科学研究院相关负责同志分别作培训或交流报告。来自中科院机关、院属单位的60余名科学传播工作分管领导或处室负责人、业务骨干参加培训。

  此次培训采取集中授课与模拟演练相结合的方式。课程安排上,邀请党和国家主管部门领导专家讲授相关工作的形势、要求和案例、方法,请相关院属单位领导或主管同志介绍本单位工作举措与成功经验,安排学员分别扮演不同角色进行模拟演练,并组织学员加强沟通交流,得到学员的好评和赞许。

  科学传播局副局长刘剑在培训总结中强调,当今社会处于深刻变革时期,中科院的科学传播工作也面临诸多机遇与挑战。各单位、各部门要深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神、特别是习近平总书记重要讲话精神,将会议和讲话精神作为开展科学传播工作的根本遵循;要将参加本次培训的收获与思考在本单位、本部门进行充分的探讨、交流、碰撞,将科学传播工作做得更加有声有色。他提出,希望各单位、各部门同志及时通过各种渠道反馈、分享、交流好的经验做法,与全院管理、科研人员一起,将科学传播工作水平推上一个新台阶。

打印】【关闭