工作动态
当前位置:首页>工作动态
中国科学院与科睿唯安公司交流活动举行

时间:2018-11-05 字体大小[]

  201810月31日下午,中国科学院与科睿唯安公司交流活动在院机关706会议室举行。科学传播局周德进局长和科睿唯安WoS主编Nandita Quaderi女士等进行了友好会谈。参加会议的还有科睿唯安业务总监宁笔先生、战略客户部经理史华雨先生、高级项目经理杜耀文先生、合作事务经理郭杨女士,科学传播局科普与出版处徐雁龙处长、党顺行副研究员,以及院属9个期刊编辑部代表和院期刊改革发展项目组人员。 

  《岩石力学与岩土工程学报》(Journal of Rock Mechanics and Geotechnical Engineering)编辑部副主任林松清、《绿色能源与环境》(Green Energy and Environment)编辑部主任何宏艳博士、《国际自动化与计算杂志》(International Journal of Automation and Computing)编辑部主任陈培颖博士分别就自己期刊的基本状况、编委会和编辑队伍、作者和专家队伍、期刊国际化情况、期刊进展、被引数据、期刊特色、取得的成绩、未来发展规划等等做了汇报,并听取了Nandita Quaderi主编的建议。 

  之后,《全球变化数据学报》(Journal of Global Change Data & Discovery)、《地球化学学报》(Acta Geochimica)、《大地测量与地球动力学》(Geodesy and Geodynamics)、《力学快报》(Theoretical & Applied Mechanics Letters)、《生态系统健康和可持续发展》(Ecosystem Health and Sustainability)编委或编辑部代表分别介绍了自己期刊的有关情况,并就期刊发展与科睿唯安公司人员进行了交流。 

  周德进局长指出,中科院将创办更多更好的被科研人员认可的期刊,和国际科研共同体的学者共同促进国际期刊的发展;现在是知识共享时代,我们将开发一个供全国科研人员使用的知识库,汇聚全世界知识资源,这两件事情也是全球共同的事业。

  科睿唯安业务总监宁笔先生就院属期刊如何提高期刊质量和国际影响力做了会议发言。

会议现场

打印】【关闭