工作动态
当前位置:首页>工作动态
科学传播局党支部与发展规划局党支部开展联建活动

时间:2018-11-19 字体大小[]

  1029日下午,科学传播局党支部联合规划局党支部在物理所开展“联学共建”活动,活动围绕新媒体传播主题进行了分享交流。活动由科学传播局党支部副书记陈红娟主持。 

  院网站编辑部互动舆情组黄才晟同志就中科院新媒体平台工作进展情况及下一步工作思考向与会党员做了报告。她从官方微信、微博到抖音的内容维护出发,分析了新媒体时代优质内容的重要性,并介绍了院网站编辑部在优质内容开发方面的探索。网络中心新媒体部王英同志从工作经历出发,分享了“SELF格致论道讲坛”创立以来,作为主创人员的心路里程以及所感知的新媒体发展与变化。物理所综合办公室魏红祥同志以物理所微信公众号为例,分享了在物理所从事科学传播工作的经验和体会。 

  科学传播局党支部书记周德进同志在讲话中表示,在新媒体时代,我院的科学传播工作要顺应趋势、谋求创新,科学传播局全体人员要进一步提升科学素养,要热爱科学、传播科学,引导更多年轻人参与科技工作。科学传播局刘剑同志在交流中表示,科学传播局全体人员要有前瞻的眼光,抓住机遇,主动走进研究院所,深入开展调研,推动科学传播工作取得全方位新进展。

打印】【关闭