工作动态
当前位置:首页>工作动态
“中科院之声”短视频工作开端良好

时间:2018-11-23 字体大小[]

  为顺应融媒体发展趋势,有效满足移动互联网用户需求,积极传播科学成果、人物和文化,广泛传递正能量,中国科学院于9月19日在“快手”“抖音”短视频平台同时认证开通“中科院之声”账号,并于近期制作发布大量原创视频作品,得到公众认可和广泛关注,取得良好社会影响。

  截至目前,“中科院之声”短视频平台在“快手”“抖音”同步发布原创作品近30个,包括时事热点、重大成果产出、重大科研基础设施、植物系列、银河画卷巡天系列、深海科考系列等主题,总点击量超过6000万,总点赞数超过200万次,粉丝数超过40万。其中,反映植物特点的作品《塑料亲情》在“抖音”平台获得311万点击量,点赞数超过16万;以遥感卫星地面站北极站为主题的作品《长假打算去北极圈么?这有个......》在“快手”平台点击量超过1300万;介绍500米口径球面射电望远镜FAST的作品《关于“天眼”,你至少要知道这些》点赞数超过80万。

  “中科院之声”短视频内容立足科技创新工作,充分运用公众喜闻乐见的方式,精心加工制作,努力打造有视觉冲击力的视频画面,向公众传播重大科研成果、重大科技事件、典型科研人物、科学精神文化等。

  中科院将充分挖掘全院资源,联合院内外专业力量,策划、拍摄、制作更多好看好玩和有代表性的精品力作,产生更广泛积极的效果和影响。

  欢迎各界继续关注、鼓励和支持“中科院之声”短视频工作。

打印】【关闭