网站地图| 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院

工作动态

    当前位置:首页 > 工作动态

科学传播局党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子第八次集中学习研讨扩大会

  7月25日,科学传播局党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子第八次集中学习研讨扩大会,围绕“廉洁自律”主题进行了深入交流和讨论。局支部委员和党小组组长参加会议,局党支部书记周德进主持会议。

  周德进领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《把党建设得更加坚强有力》等内容。他说,勇于自我革命、从严管党治党是我们党最鲜明的品格。政治建设是党的根本性建设,党的政治建设决定党的建设方向和效果。思想建设是党的基础性建设,坚定理想信念是思想建设的首要任务。他表示,作风建设永远没有休止符,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。要大力加强反腐倡廉教育和廉政文化建设,在全社会弘扬清风正气。他要求,科学传播局的同志要坚持自律与他律相结合,在不断拓展和提升整体业务的同时,进一步做好制度建设、体系建设,加强基础性工作。

  科学传播局副局长刘剑表示,廉洁自律是我们党一贯倡导的优良传统和作风,是党员干部必须具备的优良品格。他要求科学传播局的同志以反面案例为警示,时刻反省自己,严于自律,保持清正廉洁。

  第二党小组组长熊德汇报了党小组的学习情况,其他与会人员也结合自身工作谈了学习体会。会议还对局党支部更加扎实、深入地开展主题教育作了研究部署。

附件: