网站地图| 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院

工作动态

    当前位置:首页 > 工作动态

科学传播局党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子集中学习研讨扩大会

  7月27日,科学传播局党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子第9至10次集中学习研讨扩大会,分别围绕“党的性质宗旨”、 对照党章党规找差距等主题进行了深入的交流和讨论。局支部委员和党小组组长参加会议,局党支部书记周德进主持会议。

  科学传播局副局长刘剑领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《着力践行以人民为中心的发展思想》等内容。他表示,以人民为中心的发展思想,不能只停留在口头上、止步于思想环节,而要体现在经济社会发展各个环节。共享理念实质就是坚持以人民为中心的发展思想,体现的是逐步实现共同富裕的要求。共享发展理念有全民共享、全面共享、共建共享、渐进共享等四个方面的内涵。他要求,科学传播工作要真正达到好的效果、真正为基层减负,科学传播要改革、开放、创新,在内容上严谨求实,在传播形式上引领潮流。

  会议传达了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《印发〈关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案〉的通知》。局党支部青年委员张轶楠、宣传委员王晓亮等带领大家逐段逐句学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。会议要求,全局同志对照党章党规认真查摆问题,将找差距工作落实到位。

  周德进表示,讲使命、讲宗旨要落实在具体行动上,科学传播工作要以人民为中心,主动适应内外部需求的变化,主动支撑服务中心工作。科学传播的内容要更新、视野要开拓,要更加关注对科学家精神、学风道德、家国情怀的宣传,引导人们树立正确的价值观。

  第三党小组组长刘英楠汇报了党小组的学习情况,其他与会人员也结合自身工作谈了学习体会。

附件: