网站地图| 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院

工作动态

    当前位置:首页 > 工作动态

科学传播局调研战略咨询院、声学所

  830日,中国科学院科学传播局副局长刘剑一行对中科院科技战略咨询研究院、声学研究所的科学传播工作进行调研并分别召开专题座谈会。战略咨询院党委副书记刘清、声学所副所长李风华,两家单位相关职能部门负责人、科技专家等参加座谈。 

  调研和座谈中,战略咨询院、声学所相关领导和管理、科技人员分别介绍了本单位基本情况、科学传播工作开展具体情况,并围绕政务信息、网络宣传等工作中存在的问题和下一步工作思路进行了深入交流与探讨。

  刘剑在讲话中传达了院领导和科学传播局关于贯彻落实中央有关重要精神、在全院加强大宣传工作机制建设的相关要求和构想,希望两家单位切实提升认识,面对新形势、落实新要求,积极顺应融媒体时代趋势,努力在政务信息和网络宣传等科学传播工作方面实现新发展。他表示,战略咨询院作为中科院率先建成国家高水平科技智库的重要载体,声学所作为从事声学等领域研究的大所,承载着党和国家的期望,要高度重视政务信息工作,加强国内外、多领域、前瞻性战略研究和相关信息谋划、共享,以解决国家发展重大需求中的实际问题为导向,充分利用人才、渠道、平台优势,为党中央、国务院提供更多优质信息,提出战略性思考和建议,充分发挥引领作用;要整合相关科技资源,紧跟融媒体新业态,有效利用短视频等新传播手段和平台,实现新突破;要深入挖掘、整理与科学家人物相关的资源和素材,打造传播精品,积极弘扬科学家精神,向全社会传播科学文化。

  科学传播局政务信息处、北京分院宣传培训处、院网编辑部相关人员参加调研。
附件: