网站地图| 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院

工作动态

    当前位置:首页 > 工作动态

科学传播局党支部开展“弘扬科学家精神、开展新时代中国科学院精神大讨论”主题教育党日活动

  11月29日下午,科学传播局党支部赴中科院动物研究所开展党日活动,以“弘扬科学家精神、开展新时代中国科学院精神大讨论”为主题交流讨论。
  在动物所中科院“信念·传承·奋斗”党员主题教育基地,传播局党支部全体党员认真聆听讲解,观看主题教育基地展览,学习以我国生物学奠基人、动物所创始人秉志先生为代表的一代又一代优秀科学家忠诚奉献、科技报国的先进事迹。秉志先生“工作六律”和“日省六则”的座右铭、亲手制作的鲤鱼标本、老科学家们饱含深情的入党志愿书等都给在场同志留下了深刻的印象。
  在座谈交流环节,动物所党委书记聂常虹介绍了秉志先生的事迹和动物所老科学家精神挖掘工作。科学传播局党支部书记周德进表示,基地依托厚重历史和科研积淀,将党员党性教育、爱国奉献传承与科学发展历程相结合,宣传老、中、青三代科学家的事迹和精神,让人很受启发。他强调,科学传播局要进一步做好学习调研,把发掘先进事迹、弘扬科学家精神与全院形象资源建设有机结合,讲好科学家故事,充分发挥教育、引导和激励作用。期间,大家还就明年秉志先生微电影制作工作进行了充分的讨论,以实际行动推动我院深入开展“弘扬科学家精神、开展新时代中国科学院精神大讨论”。
附件: