网站地图| 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院

工作动态

    当前位置:首页 > 工作动态

高鸿钧副院长听取科学传播局关于科普与出版工作的专题汇报

  20209月29日下午,中国科学院副院长高鸿钧听取了科学传播局关于科普与出版工作的专题汇报。科学传播局局长周德进汇报了科学传播局总体情况,重点汇报了科普与出版工作情况。科普与出版处同志参加会议。 

  高鸿钧对全院的科普与出版工作给予充分肯定,强调科普工作意义重大,关系国家发展,是科技强国的重要基石。他指出,公众科学素质体现国家的软实力,我院科普工作要面向青少年、领导干部等人群多层次多角度推进,服务于各群体的需要。他强调,我院要努力做好科普工作,要在全国“引领、示范,真正发挥科普工作国家队的作用。 

  他指出,科技期刊是学术交流的重要载体,要强化“底线”思维和“红线”意识,扎实做好期刊规范管理。他强调,中国科学院拥有全国顶级的中英文科技期刊,要率先垂范,引领和促进中国科技期刊的良性发展,努力培育世界一流科技期刊。
附件: