网站地图| 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院

工作动态

    当前位置:首页 > 工作动态

中国科学院科学传播局召开2020年科学传播工作研讨会暨科学传播工作研究会业务研究分会视频会议

  为贯彻落实十九届五中全会精神,推动新时期我院科学传播工作创新发展,1228日,中国科学院科学传播局在京组织召开2020年科学传播工作研讨会暨科学传播工作研究会业务研究分会工作视频会议。科学传播局各处室负责同志、科学传播工作研究会相关负责同志参加会议。

  会上,科学传播政策研究分会会长黄晨光、新闻宣传工作研究分会副会长成蒙、政务信息工作研究分会会长陈雪峰、科学普及工作研究分会会长罗喜胜和国际传播工作研究分会会长李俊雄分别汇报了各分会2021年度重点选题计划。与会同志围绕各分会选题计划进行了讨论和交流,并提出明确“十四五”时期科学传播工作定位,加强科学普及政策、内容、队伍、平台、品牌、评估体系等方面研究,建设科学传播各分会协同工作机制等意见。

  科学传播局局长周德进在总结讲话中指出,科学传播工作提升有赖于研究工作的深入,尤其是工作实践方面的研究,希望大家重视并投入其中;与会同志们都提出了很好的方案,会上也作了充分交流,希望各分会结合讨论内容进一步完善、深化研究方案,秘书处做好支撑配合工作;各区域分会也要发挥作用,加强研究,做好相关工作。

会议现场

会议现场

附件: