网站地图| 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院

工作动态

    当前位置:首页 > 工作动态

科学传播局传达学习2021年度中科院工作会议精神

  1月18日下午,科学传播局召开全局会议,传达学习院工作会精神。科学传播局局长周德进主持会议并对贯彻落实工作会议精神作出部署。

  周德进传达了院工作会议精神。他在介绍院工作会议召开背景和概况的基础上,重点传达了侯建国院长的工作报告精神要点,一是要牢记我院作为国家战略科技力量的使命与责任,全面贯彻落实习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”要求,坚守“创新科技、服务国家、造福人民”的初心和使命;二是要聚焦主责主业,明确科技创新的主攻方向和着力点,发挥优势、做强长板;三是直面我院科技创新发展中面临的若干问题,以及我院在党建工作、人才队伍建设、研究所分类改革、重点实验室建设等方面的新思路等。周德进还传达了汪克强秘书长对机关工作的要求:讲政治、顾大局,带头贯彻院党组决策部署;强党建,转作风,加强政治机关建设,切实加强党风廉政和廉洁从业;履主责、抓落实,大力提高机关的工作水平和效率;明纪律、守规矩,集中解决一批问题,集中改进一批制度。

  周德进最后强调,全体同志要认真学习院工作会议精神,严格贯彻落实院党组决策部署,切实做好我院科学传播工作。参会人员进行了认真讨论,纷纷表示要学习领会好、贯彻落实好院工作会议精神。科学传播局全体人员,以及科学新闻中心联络服务部相关人员、院网编辑部相关负责人参加会议。

附件: