网站地图| 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院

工作动态

    当前位置:首页 > 工作动态

科学传播局党支部专题学习习近平总书记近期系列重要讲话精神

  11月11日下午,科学传播局党支部组织召开专题会议,学习贯彻落实习近平总书记近期在中央人才工作会议、中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,中央领导就我院基础研究工作重要批示精神和院基础研究工作会议精神,会议还传达了《中国科学院办公厅关于2021年夏季党组扩大会议精神传达会传达学习情况的通报》。

  科学传播局支部书记周德进同志表示,全局同志要以习近平总书记近期系列重要讲话、批示精神为遵循,认真贯彻落实院党组决策部署,立足科学传播岗位,严格按照新时代党员干部标准要求自己,不负重托,扎实做好新时期我院科学传播各项工作;全面提升新时期我院作为国家战略科技力量主力军的使命感,进一步加强我院基础研究工作实现从“在干什么”“能干什么”向“该干什么”转变的宣贯工作力度;进一步弘扬科学家精神,当好科学传播的“国家队”“国家人”,扛起“国家事”“国家责”,为推动实现高水平科技自立自强、建设科技强国、实现民族复兴作出应有贡献。

  专题会议还对科学传播局局推动落实人才工作的具体举措、推动落实政治巡视台账整改、“我为群众办实事”实践活动等重点工作进行深入研究和部署。

  会议由周德进同志主持,局党支部全体党员、干部和借调人员参加会议。

 

附件: