研究所动态
当前位置:首页>研究所动态
上海药物所科普讲座再次走进七宝中学

上海药物研究所时间:2018-05-02 字体大小[]

  4月27日,中国科学院上海药物研究所新药研究国家重点实验室的副研究员李序文,来到地处闵行区的上海市七宝中学,为高一年级的同学们带来了精彩的科普讲座。

  由于海洋生态的特殊性,海洋生物产生的次级代谢产物具有很高的化学结构多样性和新颖性,从而赋予了它们强烈而特异的生物活性,是药物研究的重要对象之一。讲座中,李序文以“蓝色海洋,药物宝库”为主题,将海洋药物研究分为“选择研究对象”、“发现药物先导化合物”和“开发成上市新药”三部曲,用浅显生动的科普语言为师生们开启了一场“海洋药物研发之旅”,带领同学们走进色彩斑斓的海洋动植物世界,探索海洋药物的奥秘。

  讲座受到了在场师生们的一致欢迎和好评。答疑环节中,同学们纷纷踊跃上前,就自身感兴趣的科学问题与李序文进行沟通交流,展现出对科学知识的强烈求知欲和良好科学素养。

科普讲座现场

现场答疑

打印】【关闭