研究所动态
当前位置:首页>研究所动态
武汉市第十一中学师生到苏州医工所参观学习

苏州生物医学工程技术研究所时间:2018-07-09 字体大小[]

  7月6日下午,武汉市第十一中学的近50名高中一年级师生来到中国科学院苏州生物医学工程技术研究所,参加科学传播志愿活动。

  师生们参观了研究所展厅,聆听了关于中科院的建院历史、成就及作用,以及研究建所背景、人才团队、学科领域及研究生教育等情况的介绍。

  师生们参观了医用声学室的两个实验区。在B超及掌上超声展示区,科研人员展示了超声成像原理与结果,介绍了超声波在医学与工业领域中的应用。在超声喷泉展示区,科研人员展示了功率超声探头的应用,介绍了超声在医学治疗中的作用。师生们表现出浓厚兴趣,不时向科研人员提问。在互动的环节,大家踊跃尝试,获益匪浅。讲解结束后,有部分学生和科研人员进行交流。

  苏州医工所科学传播志愿者协会由苏州医工所团委发起成立,自2014年成立以来,已吸收志愿者近百人,多次组织“走出去”和“迎进来”两种形式的科学传播志愿活动,受众中小学生6000余人次,受到学校师生和家长们的欢迎。

活动现场

活动现场

活动现场

打印】【关闭