研究所动态
当前位置:首页>研究所动态
新疆分院学习传达中科院科学传播专项培训班精神

新疆分院时间:2018-10-09 字体大小[]

  为了进一步做好科学传播工作,中国科学院新疆分院于9月7日召开会议学习贯彻中科院科学传播相关专项工作培训班精神。新疆分院副院长陈曦主持会议,新疆分院分党组书记、副院长牟振江及新疆分院全体干部职工参加了会议。 

  会议组织学习了科学传播局局长周德进、人民网《网络舆情》杂志总编辑祝华新的专题报告精神,并根据培训班精神,对新疆分院近年来相关科学传播业务进行了梳理和总结,分析了新疆分院目前科学传播工作存在的短板和困难,并对下一步工作进行了安排部署。

  牟振江指出,新疆分院全体干部职工要充分认识科学传播工作的重要性,切实增强科学严谨开展传播工作、及时主动回应公众关切的责任感和使命感。一是要切实学习领会院局领导的会议讲话精神,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,树立“一盘棋”思想,加强组织、协调和联动,形成合力,策划好、组织好、实施好科学传播工作;二是秉持“办好人民科学院、当好人民科学家”的观念,注重从公众的视角来检查和开展工作;三是建立健全新疆分院科学传播工作管理制度,明确工作职责和任务;四是进一步加强院、分院和研究所之间信息的互联互通,提升科学传播工作的应对能力。

打印】【关闭