研究所动态
当前位置:首页>研究所动态
苏州科技城实验小学学生走进苏州医工所

苏州生物医学工程技术研究所时间:2018-10-30 字体大小[]

  为进一步学习贯彻十九大精神,发挥党支部在面向中小学生科普宣传工作中的先锋模范作用,10月28日上午,依托中国科学院苏州生物医学工程技术研究所科学传播志愿者协会,由苏州医工所国科-域外-产业联合党支部牵头,邀请苏州科技城实验小学校二年级近90名学生、老师和家长来到苏州医工所开展科学传播活动。

  活动共分为三个部分。苏州医工所研究员付威威作了题为《近视与用眼健康》的讲座,从近视的形成、预防和用眼注意事项等方面进行讲解,并使用道具进行演示。报告通俗易懂、幽默风趣,同学们踊跃提问。苏州医工所副研究员邢晓曼介绍了血压计的设计原理,并现场操作其设计开发的新型血压计。大家踊跃举手充当小医生,为自己的爸爸妈妈量血压。同学们前往超声喷泉展示区,苏州医工所副研究员韩志乐介绍超声原理及超声在医学治疗中的作用,并展示了功率超声探头的应用。小朋友们表现出极大的兴趣,排队体验神奇的超声喷泉。

  此次活动激发了小学生探索未知世界的好奇心,培育了科技创新意识。此类科普宣传活动的持续开展,也是苏州医工所全体科技工作者在关爱祖国未来、服务回馈社会方面的具体行动体现。

活动现场

活动现场

打印】【关闭