研究所动态
当前位置:首页>研究所动态
合肥研究院蒲公英科学传播团队走进合肥一中

合肥物质科学研究院时间:2018-11-26 字体大小[]

  11月22日下午,应合肥市第一中学北城校区邀请,中国科学院合肥物质科学研究院团委建设的蒲公英科学传播志愿服务队作为该校“未来大讲堂”首讲嘉宾走进学校,开展两场科学前沿的专题讲座和课堂实验。

  活动中,合肥研究院等离子体物理研究所博士张素贞,强磁场科学中心博士朱相德分别以《来自未来的人造太阳》和《神奇的强磁场》为题,将两个大科学装置相关的科学知识带给同学们。讲座将前沿的科学研究原理用生动有趣的文字、图片、视频向同学们展示出来,同学们听得津津有味,不时报以热烈掌声。科普讲座传播了丰盛的科学知识,开拓了同学们的视野,激发了同学们对科学的好奇心。

  合肥研究院蒲公英科学传播志愿服务队“博士团进校园”活动是合肥研究院团委于2010年5月启动实施的志愿服务项目,项目组织科研一线的拥有博士、硕士学位的青年,以召开主题讲座、班会座谈、趣味实验、实地参观等形式与学生进行交流。活动传递了科学知识,激发了中学生的科学热情,并对同学们科学素养和人文素质的提高发挥了重要作用。

活动现场

活动现场

打印】【关闭