研究所动态
当前位置:首页>研究所动态
武汉分院召开科技管理与院地合作总结交流会

武汉分院时间:2019-01-17 字体大小[]

  为进一步推进各单位科研管理交流,促进中国科学院武汉分院院地合作工作,推动研究所的创新与发展,1月15日,武汉分院组织召开了分院系统科技管理与院地合作总结交流会。武汉分院、院属在汉单位、水利部中科院水工程生态研究所及亚热带农业生态研究所的相关负责人,湖北产业技术创新与育成中心、湖南技术转移中心和中科育成公司负责人,以及分院科技合作处全体成员参加会议。

  分院科技合作处及参会各单位分别就本单位2018年度项目争取、平台建设、成果产出、知识产权及成果转化等工作情况进行总结,对研究所创新发展中存在的问题进行思考,并对下一年度的重点工作进行规划。与会代表就率先行动计划、十三五规划的推进、重大项目实施、成果转化及产业化等方面进行讨论。

  武汉分院副院长李伟肯定了各单位一年来在重大科研项目争取、重大成果产出、平台建设及成果转化等方面取得的成绩,并对各单位下一步工作提出了希望。他表示,一是要进一步加强思考,明确研究所不同发展阶段的工作重点,凝练思路,促进发展。二是在国家、院、省新一轮科技布局的新形势下,各单位在重大科研设施、重要科技平台建设等方面要进一步抓住机遇,主动加强研究所之间、所与分院之间、与地方之间的联动与协作,为研究所创新发展争取更大的支持。三是围绕研究所在科研活动中的重大问题,分院将积极配合,搭建平台,为研究所科技创新工作提供支持,整体推进分院及联系各单位的科技创新工作。

会议现场

打印】【关闭