网站地图| 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院

研究所动态

    当前位置:首页 > 研究所动态

兰州分院召开科学传播研讨会

   5月14日-15日,中国科学院科学传播局局长周德进带领相关工作人员及新华社、人民日报、中央电视台、中国组织人事报和中国科学报记者团一行调研兰州分院,重点围绕新时期典型科研人物(团队)宣传报道等活动开展座谈研讨。

   在兰州分院举行的科学传播研讨会上,周德进认真听取了兰州、西宁院属各单位关于典型科研人物(团队)新闻宣传工作的汇报。他对兰州分院系统新闻宣传工作近年取得的成效和进步给予肯定,并强调,兰州分院要积极发挥统筹协调作用,多思考、多研究、多策划,组织系统各研究所围绕资源特色,深入挖掘宣传素材、多方位开展新闻报道,有效展示院所精神面貌,为西部人才培养、稳定营造积极的舆论氛围。

  兰州分院院长王涛参加了会议并在讲话中指出,兰州分院长期以来与新闻媒体有着深厚的合作基础和良好的合作关系。多年来,各界新闻媒体及时报道分院动态、积极传播分院成果,为兰州分院形象树立和发展发挥了重要推动作用。2019年是兰州分院建院65周年,也是中科院建院70周年,真诚欢迎更多新闻媒体走进兰州分院,集中报道西部科技工作者扎根科研一线,报效国家、服务社会的感人事迹和至深的“西部情怀”。

  王涛强调,习近平总书记指出“党的新闻舆论工作是党的一项重要工作,是治国理政、定国安邦的大事。”他要求各单位主管领导和相关负责人要高度重视科学传播工作,认真组织落实好近期“最美科技工作者”的组织推荐和宣传活动,主动找媒体记者们“当老师”、“做朋友”,积极开展合作交流,借助新闻媒体不断加强科学传播的引导力、影响力、公信力和感染力,切实发挥“外树形象、内聚人心”的作用,为推动兰州分院和谐奋进发展发挥更多应有作用。

  会上,兰州分院系统各单位人员与新闻媒体记者进行了热烈的交流研讨。会议由兰州分院副院长陈改学主持,西北生态环境资源研究院党委书记、副院长冯起及各单位科学传播工作负责人、业务主管参加了会议。

会议现场

附件: