网站地图| 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院

研究所动态

    当前位置:首页 > 研究所动态

武汉分院举办科学传播相关专项工作培训会议

  为进一步加强和规范院属在汉各单位科学传播工作的组织管理,深入贯彻科学传播工作新思路、新要求,提高各单位科学传播相关专项工作能力,717日下午,中国科学院武汉分院举办2019年科学传播相关专项工作培训交流会。 

  会议邀请长江日报报业集团财经研究院高级编辑陈志远作专题报告,讲解相关工作的原则与方法。武汉分院综合处负责人传达了中科院科学传播局关于科学传播相关专项工作会议精神,重温了中科院党组副书记、副院长侯建国关于科学传播相关工作的讲话精神,结合武汉分院科学传播相关工作特点,围绕中科院相关管理办法进行了深入研讨。 

  会议要求,武汉分院系统各单位要提高政治站位和对“四个意识”的认知,高度重视科学传播相关专项工作,严格按照科学传播局相关文件要求,不断完善工作责任体系,创新工作的方式方法,切实落实中科院关于科学传播工作的决策部署,为中科院“率先行动”计划和科技创新营造良好的舆论氛围。 

  院属在汉各单位信息宣传部门负责人、信息宣传员、科普工作宣传员、党建工作宣传员、分院机关各部门等40余人参加培训交流会。 

会议现场

附件: