网站地图| 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院

研究所动态

    当前位置:首页 > 研究所动态

飞秒激光精密智造装备研究与可靠性分析测试平台开工建设

  12月29日上午,中国科学院西安光学精密机械研究所“十三五”科教基础设施项目——飞秒激光精密智造装备研究与可靠性分析测试平台在西安高新区开工建设,并举行开工仪式。 
  飞秒激光精密智造装备研究与可靠性分析测试平台项目是经国家发改委批复的“十三五”科教基础设施项目,总投资1亿元,建成后,将成为国内首个飞秒激光精密智造装备研究及可靠性分析测试平台,为飞秒激光装备满足国家重大战略需求和服务国民经济领域的研究及应用提供重要保障。 

  建设地点距离西安光机所信息大道园区3.8km,建设的F center大楼地上五层、地下一层,总建筑面积6903.83m2。

  西安建工绿建集团、中国轻工业西安设计工程公司及西安光机所相关部门代表参加开工仪式。 

   

附件: