网站地图| 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院

研究所动态

    当前位置:首页 > 研究所动态

知识产权运营与能源产业创新发展论坛举办

  11月11日至12日,以“知识产权引领经济高质量发展”为主题的第十二届中国国际专利技术与产品交易会(以下简称“专交会”)在大连举行。期间,由大连化物所、中国科学院知识产权运营管理中心、全国科学院联盟中科院能源分会、洁净能源产业知识产权联盟主办的知识产权运营与能源产业创新发展论坛暨全国科学院联盟中国科学院能源分会第六届年会、洁净能源知识产权联盟第三届年会召开。

  会上,中科院科技战略咨询研究院、大连化物所、万晟佳音知识产权有限公司(厦门)、助天科技有限公司、大连东方知识产权代理有限公司相关人员分别围绕知识产权运营和能源产业发展等话题作了主旨报告。会议探讨了能源科技的发展以及能源技术的知识产权运营等问题。

  此外,大连化物所和中科院知识产权运营中心(能源化工分中心)还搭建了专交会科研院所知识产权运营生态展区。展区吸引了国内外百余家参展商及科研院所参展,通过实物展品、模型、展板等多种形式,重点展示了以能源产业为基础的知识产权运营生态链和中科院知识产权运营工作。

附件: