网站地图| 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院

研究所动态

    当前位置:首页 > 研究所动态

中科院2021年度学科咨询工作研讨会召开

  7月13日至14日,2021年度中国科学院学科咨询工作研讨会暨春季到所服务总结会在北京召开。
  3月8日启动春季到所服务行动以来,中科院文献情报系统学科咨询团队到76个研究所实地进行走访并提供服务,团队有效分工,一体化协同,带动中心相关业务单元服务全院研究单元,为研究所提供文献情报服务。

  会上,中科院文献情报中心、成都文献情报中心、武汉文献情报中心、西北生态环境资源研究院文献情报中心和上海生命科学信息中心先后汇报了各中心春季到所服务情况。

  在专家报告环节,来自华为、晶泰科技、中科院赣江创新研究院、文献中心的专家分别就信息通讯技术产业发展与形势、咨询服务思考与实践、科技情报需求与理解、咨询服务与用户沟通等作专家报告。在业务协同与交流环节,文献中心相关业务部门就面向研究所一线开展的服务与学科馆员进行交流。在分组讨论中,与会代表围绕支撑一线科技创新服务规范、到所服务工作协同机制、到所服务影响力及能力提升等议题进行讨论,提出建设性意见和建议。

  中科院发展规划局、文献中心、成都文献中心、武汉文献中心、西北研究院文献情报中心、上海生命科学信息中心等相关负责人及全院学科馆员80余人参加会议。

附件: