网站地图| 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院

研究所动态

    当前位置:首页 > 研究所动态

中科院科创中心召开“绿色低碳科技支撑碳中和”专家研讨会

  7月27日,中国科学院科技创新发展中心、北京市科学技术委员会联合组织京区有关院所围绕“绿色低碳科技支撑碳中和”开展了专题研讨,并针对北京市碳中和科技政策建议和实施方案积极献言建策。
  会上,中科院生态环境研究中心、大气物理研究所、过程工程研究所、工程热物理研究所、地理科学与资源研究所、化学研究所、植物研究所等专家学者就推动实现“碳达峰、碳中和”目标开展的研究及工程化工作进行详细介绍,围绕科技在双碳目标实现中所起的作用和需要解决的关键问题等进行了研讨,同时结合国内外先进经验和案例,对北京市城市碳中和科技行动方案和科技政策制订提出了意见和建议,为北京市实现双碳目标提供了科技支撑。

  北京市科委、科创中心、首都创新大联盟、北京国家技术转移中心有关负责人参加会议。

研讨会现场

附件: