网站地图| 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院

研究所动态

    当前位置:首页 > 研究所动态

“新一代人工智能”博弈智能重大项目启动暨实施方案论证会召开

  7月31日,中国科学院自动化研究所牵头承担的科技创新2030—“新一代人工智能”博弈智能重大项目启动暨实施方案论证会在北京召开。

  启动会上,自动化所所长徐波介绍了研究所承担新一代人工智能重大项目及项目管理的情况,并表示将全方位支持项目开展,保障项目顺利实施并取得突出成果。科学技术部相关负责人围绕重点专项相关过程管理要求,介绍了专项总体情况、过程管理规范和流程、实施方案编制要求、管理经验和项目实施中的常见问题等,重点强调了项目责任主体下放落实到法人单位的转变、实施方案编写的必要性与重大意义、项目的管理组织具体落实到位对项目开展的深远意义,要求各方高度重视,做好统筹协作,高标准完成项目目标。

  实施方案论证会上,项目负责人程健从立项背景和技术需求、总体目标和研究内容、课题安排和预期成果、当前研究进展及项目组织管理机制五个方面对项目实施方案进行了系统介绍。各课题负责人分别对分课题实施方案进行了分解汇报。与会专家认真审议了项目实施方案,在对实施方案总体上表示肯定的同时,针对项目的核心创新点、项目研究难点、项目组织管理方案等方面进行了质询,并提出具体意见建议。专家组认为项目实施方案与项目任务书要求一致,项目阶段目标和分工明确,技术路线和计划安排基本合理,实施方案合理可行,一致同意通过项目的实施方案论证。

会议现场

附件: