网站地图| 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院

研究所动态

    当前位置:首页 > 研究所动态

《中国西南受威胁及特有脊椎动物》出版发行

  近日,中国科学院昆明动物研究所副研究员朱建国等编著的《中国西南受威胁及特有脊椎动物》由科学出版社出版发行。
  该书为《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)筹备工作执行委员会办公室联合中科院科技促进发展局、中国环境科学学学会共同组织编写的COP15系列图书之一,旨在反映近年来我国在生态文明、物种和生物多样性研究等方面的进展,向世界展示我国生物多样性履约成果。
  该书采用中英文双语编写,系统介绍了中国西南地区受威胁或特有脊椎动物情况,以及造就该地区丰富的物种多样性的自然环境和条件、复杂的动物地理区系、野生动物资源的突出特点等。书中共收录429个物种,包括哺乳类78种,鸟类122种,爬行类90种,两栖类106种,鱼类33种。每个物种配有精美彩色照片,并依次列出其分类信息、中国重点保护野生动物等级、IUCN全球红色名录和中国脊椎动物红色名录评估等级、重要的生物学习性和生态学特性、地理分布信息等。

《中国西南受威胁及特有脊椎动物》出版发行

附件: