网站地图| 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院

研究所动态

    当前位置:首页 > 研究所动态

第七届Nano Today大会召开

  11月16日,爱思唯尔期刊Nano Today、中国科学院国家纳米科学中心、广东粤港澳大湾区国家纳米科技创新研究院(以下简称“广纳院”)与爱思唯尔期刊Materials Today联合举办的第七届Nano Today大会开幕。
  Nano Today是爱思唯尔出版社出版的世界顶级学术期刊之一。该期刊主要收录同行评议论文、最新研究新闻和关键发展信息,涵盖整个研究领域。Nano Today大会每两年举办一届,旨在展示纳米科学技术领域的最新研究进展与科研成果,集思广益,汇聚全球学术精英的智慧,以研究现状为基础,共同探寻纳米领域的未来发展趋势和应用前景,为来自全球从事纳米科技研究的专家、青年学者及企业精英提供一个开展学术交流、推进企业深度合作、筹谋未来战略规划的综合性平台。
  本届大会采取线上召开方式,围绕纳米技术在生物和医用、能源和环境、化学和催化等领域的进展开展了交流和探讨。会议继续秉承“加强全球纳米科技领域交流与合作”的宗旨,为期三天,共设置1个主会场、4个平行分会场,以大会特邀报告、口头报告和海报等多种形式开展分享。 
  会上,第七届Nano Today大会主席、中科院院士、国家纳米中心主任、广纳院院长、Nano Today主编赵宇亮,Nano Today前主编Jackie Ying,爱思唯尔执行主任Philippe Terheggen,爱思唯尔战略总监Christiane Barranguet,Materials Science执行出版人Lauren Ashby参加开幕式并致辞。中科院院士、香港中文大学(深圳)理工学院院长唐本忠获Nano Today Award 2021,做了题为Aggregate science: exploration at nanoscale and beyond的大会特邀报告,并与参会专家学者进行交流。
  11月17日的在线研讨会上,Lauren Ashby、赵宇亮及多位国家纳米中心研究人员等与参会代表进行线上沟通,就论文书写与发表等内容深入交流。
  来自10余个国家和地区的100余位国际代表和280余位国内代表参会。 
会议现场
附件: