头条新闻
当前位置:首页>头条新闻
白春礼参加科学传播局党支部专题组织生活会

科学传播局时间:2017-01-18 字体大小[]

  1月18日,中国科学院科学传播局党支部召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作。中科院党组书记、院长白春礼作为科学传播局党支部的党员参加会议。

  会上,科学传播局局长、党支部书记周德进介绍了专题组织生活会五个环节的准备情况,汇报了党支部班子查摆问题,以及党支部五位委员之间开展批评和自我批评的情况。科学传播局党支部全体党员对党支部班子的工作和作风进行了评议,并对照此前相互谈心和工作交流中提出的问题,按照“四讲四有”合格党员标准,进行了严肃的个人自评和互评。

  白春礼以科学传播局党支部普通党员的身份,按照“四讲四有”合格党员标准作了对照检查,同时对中科院相关工作提出要求。他表示,中科院全体党员要按照中央和中科院党组“两学一做”学习教育工作部署,以“四讲四有”为标尺,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面的差距和不足。要把坚定理想信念与科技创新实践相结合,把个人工作目标与党和国家的事业发展相结合,在大是大非问题上要态度鲜明、立场坚定。他强调,院机关要进一步改进文风和会风,加强服务意识,提高“为中心工作服务、为研究所服务、为科学家服务、为一线服务”的水平和效率。

  白春礼对科学传播局2016年的工作成绩给予了充分肯定,认为科学传播局工作进展很大、成效显著,尤其是中科院多项成果入选习近平总书记2017年新年贺词,是对中科院科学研究和科学传播工作的巨大鼓舞。他要求科学传播局党支部进一步增强政治敏感性与敏锐度,认真抓好党中央、国务院高度关注的大事、要事的落实工作。要急国家之所急,想公众之所想,面对雾霾等社会热点问题主动发声,积极引导舆论,肩负起应有的社会责任,努力推动科学传播工作的发展。

  会议由科学传播局综合处处长、党支部副书记陈红娟主持。

会议现场

打印】【关闭