头条新闻
当前位置:首页>头条新闻
侯建国调研科学传播局

时间:2018-04-28 字体大小[]

  424日下午,中国科学院党组副书记、副院长侯建国到中科院科学传播局调研工作。 

  侯建国来到中科院科学新闻中心院网编辑部和科学传播局各处室,看望慰问工作人员,了解大家的工作学习情况;与局业务骨干进行座谈交流,听取科学传播局局长周德进对部门基本情况、工作规划和开展情况、存在问题和思考、2018年工作思路和重点工作等的详细汇报,以及科学传播局副局长赵彦等的补充汇报,全面了解部门工作情况。他充分肯定了科学传播局工作人员的努力和取得的成绩,对下一步工作提出明确要求。 

  侯建国强调,科学传播局要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并以此为指导,按照习近平总书记“三个面向”“四个率先”要求,围绕公众真正关心的问题和角度,传播好中科院重大成果、先进人物,弘扬科学精神,突出中科院作为国家战略科技力量的关键作用和重要贡献;要思考和完善科学传播工作机制,抓住最核心工作,学会“借力”“长腿”,发挥支撑机构作用;要指导院属单位明确主体责任,加强科学传播队伍建设和业务培训辅导,充分发挥全院的力量;要进一步加强学习研究,不断提高对科学传播工作的认识和专业化水平。新时代是高质量的时代,科学传播工作没有最好,只有更好。 

  侯建国要求科学传播局要进一步加强政治建设和基层党组织建设,进一步增强“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要做好制度建设,坚持落实好“三会一课”制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要提高政治水平、意识和站位,在工作中严格贯彻落实党中央、国务院和院党组要求部署,为全院事业发展作出应有贡献。 

  侯建国还对科学传播局近期相关具体工作作出要求和部署。 

调研院网编辑部 

调研座谈会现场

打印】【关闭