网站地图| 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院

头条新闻

    当前位置:首页 > 头条新闻

侯建国参加科学传播局2019年度工作汇报会议

  20191217日,中国科学院科学传播局召开2019年度工作汇报会,中国科学院党组副书记、副院长侯建国参加会议。

  会上,科学传播局综合处、新闻联络处、政务信息处、科普与出版处负责人分别汇报了各处2019年工作进展、工作中存在问题和2020年工作计划。侯建国对科学传播局2019年工作成绩给予充分肯定,认为科学传播局围绕中心、服务大局,在院党组的领导下,圆满完成了年度各项重点工作任务。他强调,科学传播局要不断提高政治站位,要在“大宣传”理念指导下,树立“大目标”,科学传播工作要服务于中国科学院作为国家战略科技力量的使命与责任;要搭建“大平台”,统筹全院科学传播资源,加强制度建设推动全院科学传播体系化建设;要开拓“大格局”,科学传播工作的内容和形式要体现中国科学院的地位和形象,服务和支撑国家战略大局。他指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,一是要增强全局意识和工作的前瞻性、主动性,谋划并部署好建党一百周年、“率先行动”计划一期验收等重大选题;二是要继续把作风和学风建设摆在科学传播的突出位置,通过正面的宣传和引导,弘扬科学精神,倡导正确的科学价值观;三是要进一步加强统筹,突出重点工作,把握工作节奏,推动科学传播工作更上新台阶。

会议现场

侯建国听取汇报

附件: